Павел Деревянко снялся в видеоролике в поддержку людей с редкими заболеваниями

Ролик выпущен к запуску федеральной кампании поддержки пациентов с орфанными заболеваниями «Редкое искусство помогать».

В начале октября стартовала федеральная информационная кампания «Редкое искусство помогать» – масштабный просветительский проект, рассказывающий о проблеме лечения редких (орфанных) заболеваний и способах помощи пациентам. В видеоманифесте кампании снялся актёр Павел Деревянко. 

В основе креативной концепции проекта «Редкое искусство помогать» лежит сравнение стоимости художественных шедевров и лечения пациентов с редкими заболеваниями. «Диагностика и методы лечения редких заболеваний требуют глубоких исследований, а стоимость лекарств, терапии и паллиативной помощи крайне высока и может сравниться со стоимостью самых дорогих произведений искусства», – говорится на сайте проекта. 

Видеоролик, выпущенный в рамках проекта, иллюстрирует эту идею. Проходя по художественной галерее, Павел Деревянко говорит о том, что человеческая жизнь, как и шедевры искусства, бесценна, и призывает принять участие в помощи «редким» пациентам: «Когда вы делаете пожертвование фондам, которые помогают людям с редкими заболеваниями, вы участвуете в создании шедевров. Откройте в себе редкое искусство помогать!»

Партнёрами проекта «Редкое искусство помогать» стали девять благотворительных организаций, которые в течение многих лет поддерживают людей с редкими заболеваниями. Это благотворительные фонды «Семьи СМА», «Хрупкие люди», «География добра», «Фонд борьбы с лейкемией», «МойМио», «Подсолнух», «Живи сейчас», «Дети-бабочки», «Дом с маяком».  

На сайте федеральной кампании «Редкое искусство помогать» можно узнать больше о фондах-участниках, перейти на их официальные сайты и сделать пожертвование в помощь людям с редкими заболеваниями.

19.10.2021 17:34
Похожие новости